Виниры: что такое, сколько стоят Group 3 ковычки
Дарим 10% скидку на первичный прием стоматолога!
Выберите ближайшую клинику
С 9.00 До 20.00
Без выходных
Меню
601510

Виниры

Виниры
Виниры
Что представляют собой виниры?

Виниры - это ортопедическая конструкция, представляющая собой тонкие легкие пластинки, которыми закрывают внешнюю поверхность зубов. Они великолепно помогают решить проблему потемневших по разным причинам зубов, которую не исправить отбеливанием, скорректировать форму и размер зубов или убрать щель между зубами.

Какие бывают виниры?

Принято различать две разновидности виниров в зависимости от материала и способа, которым они изготавливаются:

  • терапевтические виниры из композитных материалов
  • ортопедические виниры из керамики

Установка терапевтических виниров еще известна, как реставрация зубов. Виниры из композита, схожего с тем, из которого изготавливают пломбы, формируются послойно непосредственно на зубах пациента, а после шлифуются и полируются.

Виниры из керамики создаются зубными техниками в лаборатории из тончайшей керамики, их толщина не превышает 0,5-1 мм. Несмотря на то, что изготавливаются они сложнее, чем композитные, понадобится лишь 2-3 посещения клиники. А надежность и эстетичность виниров из керамики непревзойденная.

Керамические виниры VS композитные виниры.

В этом сравнении безоговорочно выигрывают виниры из керамики. Каким бы качественным ни был композит, от этого он не перестает быть пластмассой, а пластмассе свойственно расслаиваться со временем, тускнеть и менять цвет. Керамические виниры выгодно отличаются тем, что материал, из которого они изготовлены, не поддается пигментации и прекрасно сохраняет как цвет, так и форму, а также полностью пропускает цвет и передает естественный блеск живых зубов. К тому же керамические виниры изготавливаются исключительно в зуботехнической лаборатории и идеально прилегают к поверхности зуба, минимизируя тем самым риск развития вторичного кариеса между накладкой и зубом.

К сожалению, подобной точности прилегания с винирами из композита достичь пока не представляется возможным. А мастерски выполненный в лаборатории винир едва ли можно отличить в зубном ряду. К преимуществам композитных виниров стоит отнести простоту коррекции и более низкую стоимость.

Обязательно ли обтачивать зубы перед тем, как установить виниры на зубы?

Некоторые пациенты заблуждаются, считая, что установка композитных виниров, в отличие от керамических, вовсе не предполагает обтачивания зубов. В действительности же препарирование зубов необходимо в обоих случаях, но специалисты клиники Спартамед стремятся минимизировать воздействие на зубы. В этом им помогает высокотехнологичное оборудование: с ювелирной точностью отцентрированные боры со строго заданной зернистостью и дентальные микроскопы.

Только применение прогрессивных технологий и новейших материалов позволяет качественно обрабатывать зуб исключительно в пределах эмали, не повреждая его. Благодаря такому подходу удается достичь практически идеального прилегания винира и высокой надежности конструкции. А в определенных случаях обработка не требуется вовсе и проводится только эстетическое контурирование зуба под винир.

Керамические виниры и их виды.

В клинике Спартамед мы можем предложить своим пациентам два вида керамических виниров: изготовленных из прессованной керамики и на рефракторе. Отличаются они по технологии изготовления. Виниры из прессованной керамики более прочные и надежные за счет большей толщины и используются чаще, поскольку спектр проблем, которые они решают, гораздо шире – от изменения цвета до корректировки формы и размера зубов.

Виниры изготовленные на рефракторе, иначе называют люминиры или голливудские виниры. Они более хрупкие, чем виниры из прессованной керамики и имеют некоторые ограничения по использованию. Но в определенных клинических случаях с успехом применяются. Вообще, истинные голливудские люминиры запатентованы и изготавливаются в США. Но из-за очень высокой стоимости и длительных сроках доставки в России используются крайне редко. К тому же ждать «кота в мешке» ни доктора ни пациенты не готовы.

Установить виниры можно только на передние верхние зубы?

Безусловно, верхние передние зубы наиболее заметны при улыбке, и чаще всего виниры устанавливают именно на них. Но на самом деле область их установки гораздо шире - это десять верхних и десять нижних зубов между премолярами. Если же у пациента широкая улыбка, то возможно установить накладки и на зубы в боковой зоне. На консультации стоматолог-ортопед продемонстрирует вам виниры фото до и после уже выполненных им работ. Это важный маркер, свидетельствующий о высоком профессионализме доктора.

С какого возраста можно поставить виниры?

Керамические виниры можно устанавливать, если постоянный прикус уже полностью сформировался, то есть, не раньше, чем пациенту исполнится 18 лет. Однако решение о виниринге должно приниматься после тщательного обдумывания и консультации со специалистом, так как зубы все же подвергаются минимальному препарированию.

Как ставят виниры на зубы? Особенность установки виниров из керамики.

Керамические виниры не просто приклеиваются на поверхность зуба с помощью цемента, технология их установки гораздо сложнее и многоэтапнее, только так достигается адгезия между зубом и виниром на химическом уровне, обеспечивая срастание ортопедической конструкции с поверхностью зуба.

Для начала на консультации врач выясняет, какую проблему призван решить виниринг у конкретного пациента. Изменить цвет зубов, или форму, или планируется радикальное изменение имиджа. При необходимости назначается предварительное корректирующее лечение на каппах или брекетах.

Делается индивидуальный слепок, по которому изготавливается модель для диагностики - wax-up. Используя силиконовый ключ и технологию mock-up доктор "отжимает" на зубах пациента предполагаемый результат виниринга, чтобы дать пациенту возможность "примерить" свои будущие виниры.

Моделирование улыбки с использованием технологий wax-up и mock-up применяют только прогрессивные стоматологи с высоким уровнем технологического оснащения. Все пациенты Спартамед, планирующие установить виниры, имеют возможность еще до процедуры подготовки поверхности зубов, сформировать представление о том, что же получится в итоге, то есть увидеть конечный результат! Никаких сюрпризов!

Для выбора оптимальной методики и материалов, создания продуманного индивидуального плана преображения вашей улыбки мы делаем ставку на открытое общение, обсуждение всех вопросов и подводных камней, принимая во внимание мельчайшие особенности, как функциональные, так и анатомические.

После утверждения всех параметров врач минимально препарирует поверхность зубов маркировочными борами, а композит, нанесенный на зубы при моделировании, позволяет избежать излишней обточки зубов. Чтобы еще более минимизировать вмешательство стоматолог-ортопед может провести обработку под винир с использованием стоматологического микроскопа.

Когда препарирование закончено, слепки снимаются повторно, а обработанные зубы закрываются временной конструкцией. В лаборатории виниры изготавливаются от 3-х дней до недели. Когда конструкция готова, производится примерка и виниры прочно фиксируются на зубах.

Керамические виниры и их срок службы.

У виниров нет определенного срока службы, можно сказать, что они прослужат Вам ровно столько, сколько и Ваши родные здоровые зубы. Это связано с тем, что параметры истираемости качественной стоматологической керамики почти идентичны параметрам натуральной эмали. Бесспорно, что качество установки виниров и их надежность напрямую зависят от мастерства врача и зубного техника.

Во всех клиниках Спартамед виниры изготавливают талантливые и профессиональные зубные техники-керамисты, прошедшие обучение у ведущих российских и зарубежных специалистов. Это настоящие мастера своего дела, что подтверждают и отзывы о винирах наших пациентов.

Как правильно ухаживать за винирами?

Уход за винирами не сложнее, чем за своими натуральными зубами. Ежедневной чистки утром и вечером, а также посещения стоматолога раз в полгода будет вполне достаточно.

От механических повреждений, впрочем как и Ваши родные зубы, виниры не застрахованы, так что воздержитесь от разгрызания орехов и открывания посторонних предметов зубами.

К сколу винира может привести и привычка скрежетать зубами во сне или бруксизм. В этом случае изготавливается каппа, защищающая зубы и виниры в ночное время. Что касается страхов пациентов по поводу того, как виниры будут вести себя при взаимодействии с продуктами, содержащими кислоты (вино, цитрусовые и т.д.), они абсолютно беспочвенны. Все эти продукты больше опасны для родной эмали человека, чем для высококачественной керамики, из которой изготовлены современные виниры.

Виниры фото до и после.

Эти работы выполнили врачи-ортопеды Спартамед – настоящие мастера красивых улыбок. Такой может стать и ваша улыбка!

Цена на виниры в Омске.

Стоимость керамических виниров определяется, прежде всего, уровнем мастерства и опыта доктора и зубного техника, уровнем оснащенности клиники (специальные наконечники, микроскопы, наличие собственной зуботехнической лаборатории), и материалами, из которого виниры изготавливаются. Виниры дешево предлагают клиники, которые экономят на оборудовании, используемых дорогостоящих материалах, выбирая менее качественные дешевые аналоги, а также с низкой квалификацией докторов и зубных техников. Что в итоге получает пациент? Виниры, которые не соответствуют ни эстетическим ни функциональным параметрам. Поэтому если вам предлагают виниры недорого, низкие цены на виниры – это повод усомниться как в профессионализме стоматолога, так и в качестве самих виниров.

Если вы хотите иметь «голливудскую» улыбку с красивыми и белоснежными зубами, записывайтесь на бесплатную консультацию к мастерам-ортопедам Спартамед.

Отзывы пациентов
Всего отзывов – 1716
Ксения
Ксения / 18.08.2022
Была на приеме у Пупкова Станислава Геннадьевича. Замечательны доктор, удалил зуб без малейшей боли. Доктор с золотыми руками, профессионал своего дела. Карь...
читать далее
Анжелика
Анжелика / 18.08.2022
Сегодня впервые были на приёме в клинике на Гашека 16/1 с ребёнком 9-ти лет. Дочь очень боится посещать стоматолога, хотя делаем это не первый раз. Такого эф...
читать далее
Екатерина
Екатерина / 12.08.2022
Посещаем детское отделение клиники "Спартамед" на ул. 22 апреля  19/1 с удовольствием. Комфортные помещения, вежливый и внимательный перс...
читать далее
Надежда Андреевна
Надежда Андреевна / 12.08.2022
Благодарю Репина Владислава Сергеевича за отличную работу. Чуткий, отзывчивый, Персонал высшего класса. Врач золотые руки.
читать далее
Дмитрий
Дмитрий / 02.08.2022
Выражаю свою благодарность врачу стоматологу Поляковой Евгении Анатольевне. Врач от бога! Профи своего дела! Если ищите хорошего специалиста то Вам к ней. Вы...
читать далее
Кирилл
Кирилл / 29.07.2022
Хорошая клиника, всем советую. Очень добрые и отзывчивые администраторы
читать далее
Безуглов Александр
Безуглов Александр / 29.07.2022
В июле 2022 г. лечил сложный, верхний, 4-х канальный зуб №26 у врача Воронковой Альбины (клиника "Спартамед", филиал на ул. 22 Апреля 19/1)...
читать далее
Анна
Анна / 25.07.2022
Спасибо огромное, что вы есть в клинике! Ласковый, заботливый, с юмором, умеет заболтать ребёнка и успокоить. Качественно и кропотливо работает! Раньше трясл...
читать далее
Максим
Максим / 24.07.2022
Вот моя история, как и у всех пациентов, клиники Спартамед. У меня возникла сильная зубная боль, обратился в стоматологическую клинику на приём к хорошему до...
читать далее
Ольга
Ольга / 24.07.2022
Примчалась в клинику с острой болью. Боялась страшно, но зайдя в кабинет и поговорив с Ольгой Владимировной, поняла, что я в надёжных и заботливых руках. Вра...
читать далее