Качественная реставрация передних зубов в клинике Спартамед каждый день без выходных. Виниры, люминиры, коронки. Group 3 ковычки
Дарим 10% скидку на первичный прием стоматолога!
Выберите ближайшую клинику
С 9.00 До 20.00
Без выходных
Меню
1630

Протезирование передних зубов. Керамические виниры, люминиры, коронки

Протезирование передних зубов. Трудности.

Потеря передних зубов – трагедия для любого человека, способная вызвать не только дискомфорт и неприятное чувство неуверенности, но и глубочайшую депрессию, не говоря уже о физиологических последствиях. Поэтому, если такое несчастье и постигло нас, мы стремимся как можно скорее исправить ситуацию и восстановить отсутствующие в зоне улыбки зубы. Однако любой специалист скажет Вам, что реконструировать твердые зубные ткани, учитывая фонетические особенности речи человека, функционал резцов, а также эстетические требования, чрезвычайно сложно.

Еще совсем недавно практически все конструкции, использующиеся в зубопротезировании, имели каркас из металла, элементы которого в случае, если располагались в зоне улыбки, всегда выдавали наличие протеза, препятствуя естественному светопреломлению и искажая цветопередачу.

Но уже сегодня прогрессивные технологии и методы реабилитации позволяют изготавливать реставрации на передние зубы обеих челюстей абсолютно неотличимые от настоящих зубов. Все это стало возможным благодаря новейшим материалам, позволяющим тщательнейшим образом подобрать цвет, обладающим повышенной светопропускной способностью и потому идеально имитирующим натуральную эмаль.

металлокерамика

металлокерамика на передние зубы

безметалловая керамика

безметалловая керамика на передние зубы

Состояние десен при протезировании.

Часто при улыбке обнажаются не только зубы, но и десны, поэтому при протезировании важно сохранить контур десневого края здоровым, чтобы десневые сосочки располагались симметрично и выглядели естественно. На данный момент разработано немало методик, позволяющих корректировать мягкие ткани. Выбор такой методики индивидуален и зависит только от каждого отдельного клинического случая, а также от биологической ширины десны пациента, которая, согласно медицинским нормам, не должна быть меньше одного миллиметра. Одна из таких методик предусматривает удлинение клинической коронки путем хирургического вмешательства, тем самым, позволяя получить ровный контур десневых сосочков без изъянов.

Если у пациента развилось оголение корней зубов, то восстановить десну можно за счет пересадки соединительной ткани с бугра верхней челюсти. Коллаген, которым богата эта область верхней челюсти, великолепно подходит для восстановления контура десны. Он же способствует быстрому заживлению раны после операции, а впоследствии остается стабильным на протяжении всей жизни.

Плохой контур

Так выглядел контур десны при первом обращении пациента в Спартамед с жалобами на неудовлетворительную эстетику ортопедических конструкций на передних зубах.

Хороший контур

Вид передних зубов после протезирования в Спартамед: была произведена пластика десны с целью выравнивания десневого контура и формирования гармоничных десневых сосочков.

Способы протезирования передних зубов.

Выбирать способ реставрации резцов необходимо лишь отталкиваясь от особенностей анатомического строения зубов пациента и его индивидуального клинического случая. И все же есть некоторые типовые моменты:

Если повреждения твердых тканей некритичны, а стираемость незначительна, то утраченную форму Вам восстановят с помощью фотокомпозитных материалов по индивидуальным слепкам (расчетной восковой композиции), которые зубные техники качественно и оперативно изготовят в лаборатории клиники Спартамед.

В случае если требуется восстановить такие показатели, как: цвет, форма, управление функциональной модели подвижности нижней челюсти, то наши специалисты предложат Вам керамические виниры.

Необходимо отметить, что у реконструкции при помощи виниров есть ряд преимуществ перед реставрацией композитными и фотокомпозитными материалами:

  • стабильный цвет, который не изменится со временем, не подверженный пищевой пигментации;

  • долговечность и прочность;

  • идеальное краевое прилегание.

Фронтальная поверхность зуба под винир не обтачивается только, если эмаль и дентин этого зуба подверглись ранее повреждению.

Что делать при серьезном разрушении передних зубов?

Дело в том, что все зависит от того, насколько глубока степень повреждения Ваших зубов. В клинике Спартамед для реставрации передних зубов мы используем материалы на основе оксида циркония, а также безметалловые цельнокерамические зубные протезы.

керамическая_коронкаПри комплексных восстановительных работах в области передних зубов могут быть изготовлены керамические виниры или люминиры. Люминир представляет собой сверхтонкую керамическую пластину, по толщине сравнимую с толщиной контактной линзы. Однако такая тонкость не говорит о хрупкости. По прочности они мало в чем уступают классическим винирам. Установка люминиров требует лишь контурирования передних зубов. В нашей клинике специалисты всего за два сеанса восстановят фронтальную поверхность зубов при помощи виниров или люминиров.

Винир

Винир

Люминир

Люминир

Есть ли альтернатива имплантации?

мостовидный протез на передние зубыНа сегодняшний день, пожалуй, единственной надежной альтернативой имплантации при утрате передних зубов является мостовидный протез из керамики или металлокерамический мост. Стоит отметить, что мостовидный протез из керамики или металлокерамики на передние зубы – это не самый оптимальный вариант исправления дефектов зубов фронтальной группы, так как требует обработку опорных зубов.

Само же использование мостов значительно затрудняет проведение ежедневных процедур по гигиене полости рта и перегружает опорные зубы, что может в будущем привести к их потере.

Стоимость протезирования передних зубов.

Специалисты клиники Спартамед проведут функциональную диагностику, на основе которой составляется предварительный план лечения, к плану прилагается финансовый отчет, рассчитываются предполагаемые сроки лечения. Вариантов восстановления функции и эстетики передних зубов немало. Только на консультации доктор сможет сделать расчет стоимости с учетом всех индивидуальных особенностей и Ваших пожеланий. В нашей клинике мы не просто устраняем недостатки, но и боремся с причинами их возникновения, чтобы предотвратить их повторное появление. Поэтому в процессе лечения мы привлекаем смежных специалистов – хирургов-имплантологов, ортодонтов, терапевтов, челюстно-лицевых хирургов. Только такой подход к проблеме позволят решить ее комплексно, чтобы Вы обрели красивую и гармоничную улыбку.

Отзывы пациентов
Всего отзывов – 1697
Юлия
Юлия / 29.06.2022
Выражаю благодарность Коваль Евгению Александровичу и всему персоналу! Была приятно удивлена такому профессионализму, аккуратности, бережности, добродушию и ...
читать далее
Жанна
Жанна / 29.06.2022
Выражаю свою благодарность всему персоналу стоматологии на Дианова, на 22 Апреля и на 70лет Октября. Все очень классно, по высшему классу, спасибо Вам.
читать далее
Жанна
Жанна / 29.06.2022
Выражаю огромную благодарность БРЕУС ИРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ. ОНА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДОКТОР, МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА, СПАСИБО ВАМ.
читать далее
Жанна
Жанна / 29.06.2022
Я очень довольна и ни капельки не жалею, что обратилась в этот филиал, а особая благодарность мастеру своего дела Логунову Виталию Владимировичу, он действит...
читать далее
Елена
Елена / 27.06.2022
Спасибо огромное за вашу работу! Профессионально сделана коронка, подобрана форма зуба, цвет. Даже не думала, что можно так заменить родной зуб. За год не во...
читать далее
Елена
Елена / 27.06.2022
Лучший врач-хирург из встречавшихся мне ранее за много лет! Идеально прошло удаление коренного зуба и имплантация. На все вопросы я получила ответы от него. ...
читать далее
Александр
Александр / 24.06.2022
Огромное спасибо Никите Сергеевичу, за столько лет лечения в клинике Спартамед, это самый лучший специалист с которым я сталкивался. Его профессионализм и до...
читать далее
Андреева Анастасия
Андреева Анастасия / 23.06.2022
Большое спасибо за тёплый, весёлый приём моего ребёнка, Вахониной Вере Алексеевне!!!! Сразу видно профи в своём деле!!! Быстро наладила контакт с шестилетним...
читать далее
Жанна
Жанна / 15.06.2022
Огромное спасибо нашему доктору Кузнецову Михаилу Владимировичу. Он просто МОЛОДЕЦ! СПАСИБО.
читать далее
Степан
Степан / 15.06.2022
Здравствуйте! После первого посещения этого специалиста не осталось никаких сомнений, что в дальнейшем я буду посещать этого стоматолога. Всё профессионально...
читать далее