Имплантация зубов под ключ – полезные статьи от стоматологий Спартамед в Омске Group 3 ковычки
Дарим 10% скидку на первичный прием стоматолога!
Выберите ближайшую клинику
С 9.00 До 20.00
Без выходных
Меню
3138

Имплантация зубов под ключ

Подавляющее большинство пациентов, обращающихся за имплантацией зуба в первый раз, считают, что это всего лишь процедура по установки корня из титана, в связи с чем рассчитывают на то, что она не потребует много времени и финансовых ресурсов. В некотором роде, такое мнение ошибочно, имплантация - это комплекс процедур, выполняющихся в строгой последовательности, количество и длительность которых зависит от индивидуального клинического случая, с которым обратился пациент. О том, что такое имплантация «под ключ», сколько времени она занимает и какие включает в себя этапы, рассказывает врач-стоматолог хирург имплантолог Винокуров Константин Анатольевич.

Что такое имплантация зубов «под ключ»?

Имплантация зубов под ключЛюбая имплантация зубов имеет ряд последовательных этапов. На первом этапе, если есть необходимость, врач проводит операцию по увеличению костного объема в месте, где зуб утрачен. На втором этапе в десну вживляется имплантат, и только спустя несколько месяцев, когда имплантат приживется, на заключительном этапе на имплантат устанавливается протез или коронка. Так было до появления имплантации «под ключ», которая предполагает комплексное мероприятие по внедрению имплантата и установки протеза всего за одно посещение стоматолога. Но, отметим, что далеко не всегда удается произвести все эти мероприятия за один прием.

Входит ли удаление зубов в имплантацию зубов «под ключ»?

В ряде случаев, если зуб разрушен и не подлежит восстановлению, допускается его удаление и немедленная установка импланта. Но, как правило, после удаления наблюдается воспаление слизистой, а также уменьшение объема костной ткани, а это не лучшие условия для проведения одномоментной имплантации.

Проводится ли костная пластика при имплантации зубов «под ключ»?

Костная пластика при имплантации зубовЗа костной пластикой, как правило, обращаются пациенты, утратившие зуб несколько месяцев назад либо после травматичного его удаления. Процедура заключается в восстановлении недостаточного объема кости в предполагаемом месте установки имплантата. В зависимости от каждого конкретного случая процедура восстановления недостающей кости может занимать от одного дня до полугода. В случае если мы говорим о приживлении костного блока в области нижней челюсти, заживление потребует не дольше четырех месяцев. Реабилитация же после восстановления кости на верхней челюсти, сопряженной с операцией синус-лифтинга, занимает гораздо большее время, часто до полугода, все это время десну тревожить не рекомендуется. Однако технологии в стоматологии не перестают развиваться, и сегодня при соблюдении определенных условий существует возможность, позволяющая совмещать костную пластику и имплантацию, как при проведении процедуры «под ключ».

Имплантат и коронка в один день - возможно ли это?

Временные коронки на имплантЕдинственная возможность установить коронку одновременно с установкой имплантата - это установка легкой временной пластмассовой коронки. Дело в том, что свежий имплант нельзя сразу нагружать тяжелой конструкцией из металла или металлокерамики, ему надо дать время прижиться. Назначение же пластиковой коронки скорее эстетическое, чем терапевтическое, в связи с этим врачи не рекомендуют активно пользоваться ею при жевании. Если такая коронка устанавливается во фронтальном отделе, то она еще и формирует правильную форму десны. Срок, который пациенту придется проходить с временной коронкой, определяет врач, и это будет зависеть от того, в какой зоне они установлены, а также от того, насколько стабилен имплантат в челюстной кости. По истечении этого срока временная ортопедическая конструкция может быть заменена на постоянный зубной протез. К этому времени пациент уже привыкает к протезу во рту, поэтому эта процедура не доставляет ему ни малейшего дискомфорта.

Имплантация зубов "под ключ". Виды имплантации

Имплантологическое лечение подразумевает определенное количество последовательных и обязательных процедур, но это вовсе не говорит о том, что они не могут быть проведены в течение одного единственного визита к стоматологу. В зависимости от того, сколько этапов предполагает тот или иной вид имплантации, а также сроков, в которые они осуществляются, можно классифицировать их следующим образом:

Классическая имплантация (двухэтапная)

Это наиболее популярный на сегодня вид имплантации, широко применяемый в жевательном отделе. На первом этапе такой имплантации вживляется имплантат. После этого начинается период приживления, который длится не менее 3-х месяцев. По истечении этого времени на втором этапе на имплантат можно устанавливать коронку. Эта методика считается наиболее надежной, потому что длительный перерыв между первым и вторым этапами позволяет имплантату прижиться оптимальным образом, что в разы уменьшает риск отторжения. Двухэтапная методика не отличается оперативностью и занимает солидное время, однако, многие специалисты по сей день практикуют исключительно эту технологию имплантации.

Имплантация и удаление

Эту процедуру еще называют одномоментной имплантацией, она предполагает, что доктор удалит зуб и установит имплантат всего за одно посещение. Такая имплантация особенно актуальна, если мы говорим о фронтальном зубном отделе, где особенно важно в кратчайшие сроки восстановить эстетику, ведь это зона улыбки. Напомним, что одномоментная имплантация возможна лишь при условии, что удаление зуба было атравматичным и не сопровождается воспалением.

Имплантация и установка коронки

Такая имплантация еще называется одноэтапной (не путать с одномоментной), ее можно также назвать экспресс-реставрацией утраченного зуба. В ходе такой процедуры доктор устанавливает имплантат и временную коронку в один прием. Разумеется, состояние полости рта пациента и десны в месте вживления имплантата должно отвечать определенным требованиям, чтобы такая экспресс-имплантация стала возможной. То, что подобная процедура занимает всего одно посещение, вовсе не значит, что она должна быть дешевле имплантации, проводящейся в несколько этапов. В имплантации зубов цена, вообще, мало зависит от сроков, здесь главное результат.

Имплантация зубов

Сколько стоит имплантация "под ключ" в клинике Спартамед?

Цена будет зависеть от нескольких факторов: от материала и типа выбранной системы, а также от отдельно взятого клинического случая, с которым пациент обратился в Спартамед. В нашей клинике пациентам предлагают различные системы имплантатов в разном ценовом диапазоне. Мы работаем с ведущими производителями имплантатов, все они имеют различный ценовой диапазон, отвечающий потребностям пациентов с разным бюджетом.

Отзывы пациентов
Всего отзывов – 1726
Кристина
Кристина / 22.09.2022
Обратилась к Евгению Юрьевичу за лечением по совету знакомых. Ситуация у меня была сложная,  на гране удаления переднего зуба - был воспалён корень...
читать далее
Александра
Александра / 16.09.2022
Хочу выразить огромную благодарность врачу Титову Александру. Вырывали зуб мудрости, сделал все быстро, профессионально, а самое главное безболезненно. Побол...
читать далее
Евгений
Евгений / 16.09.2022
Профессиональный врач стоматолог хирург имплантолог. Без боли, без суеты , четко и твердо.  Большая благодарность Александру Павловичу возвратившем...
читать далее
Виктория
Виктория / 13.09.2022
Хорошая клиника и приятный персонал, рекомендую!
читать далее
Арина
Арина / 09.09.2022
Благодарю квалифицируемого специалиста, Александра Александровича за несколько спасённых зубов!) В другой клинике мне бы удалили нервы и сделали зубы мёр...
читать далее
Юлия
Юлия / 02.09.2022
Своим подходом к пациенту, отношением к работе, профессионализму и пониманием Коваль Е.А. сподвиг меня преодолеть свой страх и решиться на имплантацию. Мне, ...
читать далее
Губаренко Галина
Губаренко Галина / 31.08.2022
Хочу выразить огромную благодарность доктору Степанцовой Ольге Владимировна, очень грамотный специалист, с золотыми руками.
читать далее
Ирина
Ирина / 26.08.2022
Лечили зубки всей семьей у Эккерта Сергея Владимировича. Остались очень довольны, профессионал своего дела. Очень приветливый медицинский персонал.
читать далее
Юлия
Юлия / 20.08.2022
Моей дочери, Валерии, удаляли (в зачатках) восьмерки и провели лечение зубов под наркозом, мы очень волновались, но все прошло идеально и быстро, заж...
читать далее
Тараканова Ирина Константиновна
Тараканова Ирина Константиновна / 19.08.2022
Хочу выразить свою благодарность доктору Ахметову Ивану Арсеньевичу за быстрое и качественное удаление. Рекомендую всем этого молодого, но очень внимательног...
читать далее