(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Зубной имплант

Содержание:

Протезирование на имплантах. В чем заключается его особенность.

Несъемное протезирование на имплантах.

Съемное протезирование на имплантах.

Условно съемные протезы на имплантах.

Протезирование на имплантах. Этапы.

Сколько стоит имплантация зуба?

 

Протезирование на имплантах. В чем заключается его особенность.

На вопрос «Что лучше традиционное протезирование зубов или имплантация?» любой грамотный стоматолог ответит Вам: «Конечно, имплантация». Именно имплантация сделала возможным полностью восстановить утраченные зубы и их функции: фонетическую, жевательную, участие в формировании костей челюсти. На сегодня этот вид протезирования стал лидером среди методик восстановления утраченных зубов.

Несъемное протезирование на имплантах.

Если мы говорим о несъемном протезировании с опорой на имплантаты, то речь идет о коронках или мостовидных протезах.

 

Коронки на имплантах:

В случае если отсутствует один зуб или несколько отдельно стоящих друг от друга зубов, оптимальным вариантом решения этой проблемы станет установка коронки с опорой на имплантат, а точнее на искусственный титановый имплант (корень). Такой вид имплантации включает в себя несколько этапов: вживление в десну стержня из титана, установку на него надстройки – абатмента, надевание на абатмент коронки. Данная методика гарантирует, что каждый установленный зуб будет идеально верной анатомической копией Вашего настоящего зуба, что говорит о том, что он будет полноценно выполнять все его функции.

Коронка на импланте

Если отсутствует два и более зубов подряд, то для их восстановления специалисты в определенных случаях рекомендуют устанавливать мостовидные конструкции с опорой на имплантаты. О них речь пойдет далее.

 

Мосты на имплантах:

Такой вид протезирования применяют в случаях, когда у пациента отсутствуют несколько зубов подряд в одном зубном ряду. Особенно если зубы отсутствуют давно и произошло смещение остальных зубов. В такой ситуации порой невозможно установить зубной имплантант для каждого зуба, так как на челюсти элементарно не хватит места и, если установить подобные конструкции слишком близко друг к другу, есть риск нарушить нормальное кровообращение. Помимо всего вышеперечисленного, устанавливать несколько имплантов подряд – это дорогое удовольствие. Мост на имплантах гораздо эффективнее обычных мостовидных протезов с опорой на соседние зубы, хотя бы потому, что не требует препарирования твердых тканей опорных здоровых зубов.

Мостовидный протез на имплантах

Съемное протезирование на имплантах.

При полной адентии (отсутствии всех зубов в челюсти) чаще всего применяют съемное протезирование с опорой на имплантаты. Как мы уже говорили, для установки несъемных протезов требуется установка большого количества имплантов, что чувствительно бьет по карману. В описанном случае добросовестный стоматолог, скорее всего, порекомендует Вам установить протез на имплантах (с опорой на 2 или 4 имплантата на челюсти). Может быть предложено также протезирование на мини-имплантах.

Рассмотрим существующие способы крепления съемных зубных протезов:

 

Кнопочное крепление зубного протезаКнопочные конструкции:

Кнопочное крепление предусматривает размещение половинки специального замка-застежки на титановом стержне, а второй половинки на нижнюю часть съемного дугообразного протеза. Таким образом, сама установка протеза на импланты представляет собой защелкивание застежек, как одежных кнопок, отсюда и название этого механизма.

 

Балочные конструкции:

Балочное крепление зубного протезаБалочная конструкция позволяет надежно закрепить съемный зубной протез, замещающий весь зубной ряд. Установленные импланты соединяются между собой балкой. Вторая часть конструкции представляет собой половину трубы внутри протеза, которая одевается на балку, тем самым обеспечивая надежную фиксацию в ротовой полости.

 

Помните, что даже съемные протезы, которые устанавливаются на импланты, не вечны и требуют замены каждые 5-7 лет. Тогда как несъемные конструкции фиксируются в кости челюсти и продолжают служить пациенту десятки лет.

Условно съемные протезы на имплантах.

Условно съемное протезирование на имплантах представляет собой синтез съемного и несъемного протеза и имеет особый способ крепления. Конструкция протеза фиксируется на корнях из титана не посредством замковых механизмов, а при помощи винтов. Такой тип протезов наиболее приближен к несъемному с той лишь разницей, что при необходимости его может снять врач.

Протезирование на имплантах. Этапы.

Процедура протезирования при помощи метода имплантации проводится в несколько этапов:

  • удаление зубов, не поддающихся реставрации и лечению (если есть необходимость);
  • компьютерная томограмма, которая позволит имплантологу оценить, насколько челюстная кость пригодна к имплантации, рассчитать размер и форму импланта;
  • может потребоваться проведение костной пластики или синус-лифтинг для восстановления костной ткани;
  • в челюсть устанавливается титановый имплант;
  • остеоинтеграция (приживление титановых корней) занимает от 3-х месяцев на нижней челюсти и до 6-ти на верхней;
  • установка постоянных металлокерамических или керамических протезов.

В определенных случаях сразу после постановки имплантов возможно установить временные коронки. Это особенно актуально, если имплантация проводится в видимой зоне улыбки.

Сколько стоит имплантация зуба?

Сумма, в которую Вам обойдется протезирование на имплантах, будет зависеть от сложности Вашего клинического случая, типа конструкции, которая Вам подойдет, предпочтительного типа крепления и материала для изготовления коронки, количества имплантатов и состояния костной ткани. Поэтому точную стоимость сможет озвучить только врач на консультации после осмотра и диагностики. Протезирование с опорой на импланты в клинике Спартамед проводится с 2005 года, накоплен богатый опыт как установки различных  видов имплантатов, так и дальнейшего протезирования. 

0%

честная
рассрочка

10 или 12 месяцев

или в кредит на срок до 2-х лет

подробнее

Для удобства наших пациентов стоматология «Спартамед» совместно с банком-партнером ОАО «Альфа-банк» предлагает систему беспроцентной рассрочки оплаты стоматологических услуг.


Рассрочка без переплаты на сумму от 10 000 до 200 000 рублей на срок 10 или 12 месяцев.

  • Переплата – 0%
  • Достаточно только паспорта
  • Без справок о доходах и поручителей
  • Оформление в клинике

При получении услуг в рассрочку не происходит никакой переплаты — проценты выплачивает клиника. Вы оплачиваете только ту сумму, на которую получили услуги. При лечении в рассрочку скидки не предоставляются.


Также в «Спартамед» работает система кредитования.


Специально разработанные программы позволяют подобрать наиболее подходящий для вас график платежей, сумму первоначального взноса и возможность досрочного погашения без комиссий, с пересчётом процентов.


Сумма кредита — от 10 000 до 300 000 рублей на срок от 6 до 24 месяцев.


Общие требования:


Возраст: женщины — не менее 19 лет для женщин, не менее 20 лет для мужчин. Ограничений по максимальному возрасту нет.


Документы: только паспорт, второй документ по желанию (загранпаспорт, ИНН, страховое свидетельство государственного пенсионного фонда). Для льготных пенсионеров дополнительно пенсионное удостоверение.


Прописка: наличие постоянной регистрации (Омская область, Новосибирская область, Красноярский Край, Тюменская область (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ), Томская область, Кемеровская область, Алтайский Край, Республика Алтай, Челябинская область, Свердловская область, Москва)


Работающие: минимальный стаж не менее 3-х месяцев на последнем месте работы. Справки с места работы не нужны.


Неработающие:
а) пенсионеры по возрасту: женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет;
б) льготные пенсионеры (военнослужащие, пожарные и т.д.): возраст от 45 лет.


Кредит предоставляет ОАО «АЛЬФА-БАНК», Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1326 от 16.01.2015г. Валюта кредита — рубли. Первоначальный взнос - от 0%. Сумма кредита — от 10000 до 300000 рублей. Срок кредита — 6-24 месяцев. Процентная ставка — от 23% годовых. ОАО «АЛЬФА-БАНК» самостоятельно принимает решение о предоставлении, либо отказе в предоставлении кредита.