(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Протезирование без обточки зубов - не надо депульпировать зуб

Содержание:

Почему протезирование без обточки?

Виды протезирования без обточки.

Протезирование передних и жевательных зубов без обточки. Возможно ли это?

Мост без обточки.

Адгезивные протезы без обточки.

Съемное протезирование без обточки.

Сколько стоит протезирование зубов без обточки?

Протезирование без обточки зубов

Зуб удален, но Вас не вдохновляет идея протезирования с помощью традиционного мостовидного протеза, предполагающего обтачивание соседних зубов? Не отчаивайтесь! На сегодняшний мы можем предложить массу способов протезирования без препарирования рядом стоящих зубов. Какой же из них признан профессионалами самым надежным и долговечным, а так же наилучшим образом подходит именно Вам?

Почему протезирование без обточки?

Когда устанавливается одиночная коронка, зуб под него требуется обработать. Такая процедура оправдана, учитывая необходимость вычистить кариозную полость и предотвратить дальнейшее развитие кариеса.

В случае установки мостовидного протеза врачу приходится обтачивать и депульпировать здоровый зуб, на который будет одеваться коронка, служащие опорой для моста. Таким образом, преследуя цель восстановить один зуб, мы вынуждены убить два ни в чем не повинных соседних зуба, а зуб без нерва считается мертвым. Зуб после депульпации – удаления нерва – перестает участвовать в обмене веществ, в результате чего становится хрупким. А дополнительная нагрузка, которую он испытывает, будучи опорой для протеза, может разрушить его полностью и привести к еще одной потере зуба.

В свете всего выше сказанного становится понятно, почему протезирование без обточки приобретает такую популярность среди пациентов и стоматологов.

Виды протезирования без обточки.

На сегодня стоматология предлагает несколько типов протезирования, исключающих обточку. Виды протезирования без обточки различаются по параметрам долговечности результата. Так наиболее надежным решением на всю жизнь по праву считается имплантация. Прочие виды протезирования принято рассматривать скорее как временные меры. Исключение составляют те случаи, когда у пациента имеются серьезные противопоказания к имплантации.

Протезирование передних и жевательных зубов без обточки. Возможно ли это?

Как уже было отмечено, имплантация является наиболее надежным и долговечным способом восстановления отсутствующих зубов без повреждения соседних зубов, подвергая их обточке. Имплантация основывается на феномене остеоинтеграции или сращивания кости и импланта. Благодаря ему титановый штифт, установленный в челюстную кость, полностью срастается с родными тканями челюсти. И в результате имплантат приживается и становится полноценной заменой зуба пациента, качественно выполняя весь его функционал, а также по эстетические параметры. Этот метод идеально подходит как для восстановления передних зубов, так и зубов в жевательной области. Процесс установки имплантата длится не более часа, врачи клиники Спартамед могут провести имплантацию под местной анестезией или в условиях седации, особенно если речь идет об одновременной установке нескольких имплантатов. В течение всего времени Вы не будете ощущать никакого дискомфорта. Титановые имплантаты прослужат Вам не одно десятилетие при правильной гигиене полости рта и обязательном посещении профилактических осмотров у стоматолога.

Мост без обточки.

В качестве мостовидного протеза, не предполагающего обточку соседних зубов, возможно предложить протезирование на микрозамках. Метод заключается в следующем: опорные зубы не обтачиваются и не депульпируются, в их стенках делают микроканалы, в которых располагаются замки, фиксирующие мостовидный протез в ротовой полости. Микрозамки оптимально распределяют нагрузку, абсолютно не нагружая десну. Сама конструкция протеза отличается прочностью и может выдерживать нагрузку при жевании.

Однако, при всех преимуществах этой мостовидной конструкции, стоматологи рекомендуют такой мост без обточки скорее как временную меру, к примеру, на время приживления имплантата.

Адгезивные протезы без обточки.

Адгезивная методика предполагает «приклеивание» протеза при помощи специальных эластичных материалов, таких как стекловолокно или пластик. Различают адгезивные мосты трех типов по типу крепления.

Самой щадящей считается методика фиксации протеза с помощью специального клеящего состава. Обратимость этой фиксации является ее несомненным преимуществом, особенно в случае, если произойдет отказ от протеза.

Оставшиеся два вида адгезивных мостов предусматривают некоторую обработку опорных зубов, хоть и не такую агрессивную, как обтачивание. В обоих случаях крепление производится на стекловолоконную ленту, для установки которой на стенках опорных зубов сверху или сзади делаются небольшие насечки.

Адгезивный мост

Адгезивные протезы не отличаются особой надежностью и могут применяться исключительно как временная мера и только для восстановления одного зуба. Тем не менее, этот метод реставрации продолжает оставаться популярным, так как не повреждает здоровые зубы. Цена на адгезивные мостовидные конструкции в клинике Спартамед от 3 500 рублей.

 

Мягкий нейлоновый зубной протезСъемное протезирование без обточки.

Самым быстрым и экономичным видом съемного протезирования, не требующего обточки, являются мягкие нейлоновые протезы зубов. Такая конструкция представляет собой нейлоновый каркас с вставленными в него искусственными зубами. Нейлоновый протез может замещать дефект любого количества отсутствующих зубов, вплоть до целого ряда. Будучи гибким и тонким материалом, нейлон позволяет протезу плотно обхватывать десну и зубы, обеспечивая прилегание к небу.

Однако, эти же качества нейлона, которые он передает протезу – гибкость и эластичность – негативно влияют на слизистую, вызывая натертости и даже атрофию. Также нейлоновый протез подвержен износу, со временем он может потребовать коррекции или замены. Нейлоновый протез необходимо регулярно вынимать после приема пищи для чистки, а также на ночь для специальной обработки.

Сколько стоит протезирование зубов без обточки?

Говоря о цене на протезирование без обточки зубов, ориентироваться на качество можно по стоимости. Это тот случай, когда цена полностью соответствует качеству оказываемой услуги. Самым дорогим, но и самым качественным и почти вечным вариантом будет имплантация. Стоимость установки одного имплантата в клинике Спартамед составит от 20 000 рублей, включая анестезию и все расходные материалы. Не забудьте прибавить к этой цифре стоимость коронок (зависит от выбранного материала). Изготовление и установка адгезивного зубного протеза обойдется в клинике Спартамед от 3500 рублей. Тогда как на съемный нейлоновый протез у нас Вы потратите от 11 000 рублей.

Дисконтная программа

5%

скидка
пенсионная

все скидки

5-10% Скидка «Семейная»

Скидку 5% можно получить при обслуживании двух членов семьи в нашей клинике.
Скидка 10% предоставляется, если обслуживается 3 и более членов семьи в нашей клинике.

5% Скидка «Ожидание»

Предоставляется всем пациентам в случаях отсроченного обслуживания (ожидание более получаса, перенос времени приема в связи с занятостью врача на текущий или другой день)

10% Скидка «Поддержка»

Предоставляется пациентам-инвалидам (взрослым и детям) во всех случаях

10% Скидка «Доктор»

Предоставляется пациентам по решению лечащего врача (при серьезных объемах лечения, с учетом медпоказаний и т.д.)

15% Скидка «ДМС»

Предоставляется пациентам, имеющим полис добровольного медицинского обслуживания, на все стоматологические услуги, не указанные в программе страхования, а также членам семьи пациентов, обслуживающимся по ДМС

10% Скидка по карте «Омскмама»

Предоставляется пациентам, предъявившим карту «Омскмама», дополнительный бонус – бесплатная консультация детского стоматолога.

15% Скидка «VIP пациент»

Предоставляется пациентам, держателям персональных дисконтных карт. Размер дисконта установлен администрацией клиник.

5% Скидка «Заводская»

Предоставляется работникам заводов: ОАО «Омскшина», ЗАО «Матадор – Омскшина», ФГУП им П.И. Баранова, ФГУП ПО «Полет», ФГУП «Прогресс»