(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Нейлоновые зубные протезы: максимальные гибкость и мягкость

Содержание:

Что представляет собой съемный нейлоновый зубной протез?

Гибкие зубные протезы. Основные качества нейлоновых протезов.

Зубные протезы из нейлона. Насколько эстетичен их внешний вид?

Нейлоновый зубной протез – альтернатива для страдающих аллергией.

Съемный нейлоновый протез и как правильно за ним ухаживать?

Сколько стоят нейлоновые зубные протезы?

 

Невзирая на то, как далеко в настоящее время шагнула стоматология, съемные протезы всех видов не сдают своих позиций и остаются одним из самых востребованных видов протезирования. Основная тому причина – доступная любому пациенту цена. Также способствует распространению этого вида протезирования отсутствие противопоказаний к установке, их минимум. Нейлоновые зубные протезы занимают особое место в ряду съемных протезов, которое они завоевали благодаря основным своим свойствам: мягкости и гибкости, делающим их ношение невероятно комфортным.

Что представляет собой съемный нейлоновый зубной протез?

Нейлоновый зубной протез, его еще называют мягкий или гибкий зубной протез, - это съемная конструкция на базисе из нейлона, имитирующего цвет десны пациента. В нейлоновый каркас вставляются искусственные зубы. Протезы из нейлона бывают как полными, так и частичными. Многие считают, что их гибкость свидетельствует так же и о пониженной прочности, однако, это не так. Да, они менее долговечны, чем жесткие зубные протезы, но по прочности ни в чем им не уступают, зато в разы превосходят их всех по ощущениям при носке. Нейлоновый протез очень гибок и за счет своей эластичности может принимать оптимальную форму десны пациента, подстраиваясь под малейшие изменения рельефа. Эта особенность делает его чрезвычайно комфортным в носке. Еще одним преимуществом этого вида съемного протеза является его гипоаллергенность, его рекомендуют пациентам с повышенной чувствительностью к акриловым и прочим пластмассам. Нейлоновый протез не вечен и чаще всего используется как временное решение, либо в случае противопоказаний к имплантации, а также при наличии денежных затруднений у пациента, который, тем не менее, не хотел бы жертвовать внешним видом и уверенностью в себе.

Нейлоновые зубные протезы

Гибкие зубные протезы. Основные качества нейлоновых протезов.

Гибкий зубной протезТехнические характеристики нейлона позволяют сделать протез сравнительно мягким и гибким, легкими и компактными. Это делает их ношение максимально комфортным и значительно сокращает срок привыкания кподобного рода ортопедическим конструкциям. Мягкость и пластичность протез приобретает, нагреваясь, во рту. Эластичность нейлона, нагретого до температуры 36.6, придает протезу прочность, необходимую для устойчивости к нагрузкам, обычно возникающим в процессе пережевывания пищи. Однако, стоит признать, что нейлоновые протезы уступают другим более жестким видам протезов, когда речь идет о жевательной функции, для которой большое значение имеет показатель твердости конструкции, ее мягкому и гибкому протезу из нейлона явно недостает.

 

Зубные протезы из нейлона. Насколько эстетичен их внешний вид?

В эстетическом плане гибкий нейлоновый зубной протез выглядит прекрасно, форма и цвет искусственных зубов идеально повторяют натуральные, цвет базиса передает все анатомические особенности десны, и накладка практически незаметна. Протез сохраняет свою эстетичность на протяжении всего периода использования. Единственным недостатком гибких протезов является следующее: нейлон, будучи материалом прозрачным, может допускать просвечивание искусственных зубов в том месте, где они соединяются с основой.

Нейлоновый зубной протез – альтернатива для страдающих аллергией.

Нейлоновые ортопедические конструкции являются панацеей для пациентов с повышенной чувствительностью к акрилу и металлу, являясь отличной альтернативой бюгельному протезированию. В отличие от жестких акриловых протезов, нейлоновый практически не содержит остаточный мономер, вызывающий аллергическую реакцию, и характеризуется высокой биосовместимостью. Разумеется, в редких случаях у пациентов наблюдается и аллергия на нейлон. Если Вы носите гибкие зубные протезы и наблюдаете у себя такие реакции, как воспаление десны под накладкой протеза или изменение вкусовых ощущений, обязательно обратитесь к стоматологу.

Съемный нейлоновый протез и как правильно за ним ухаживать?

Как ухаживать за нейлоновым зубным протезомПроизводители съемных зубных протезов из нейлона и большинство стоматологов в один голос утверждают, что протезы из этого материала абсолютно нетоксичны, в виду удаления из него остаточного мономера, который, выделяясь из основы самого протеза на протяжении всего процесса эксплуатации мог бы вызывать аллергическую реакцию. Протез не гигроскопичен, он не впитывает ни влагу, которой в избытке в ротовой полости, ни запахи, также не выделяет их. Гигиена нейлонового протеза совсем несложная: его можно чистить обычной  зубной щеткой, даже не вынимая изо рта, как обычно Вы чистите зубы, правда, для чистки лучше использовать специальную пасту для ухода за зубными протезами. Очищать такой протез рекомендуется после каждого приема пищи. Если Вы находитесь в общественном месте, и у Вас нет возможности воспользоваться зубной щеткой или снять протез, не волнуйтесь, достаточно лишь энергично прополоскать рот водой.

Раз в день Вам все же придется уделить нейлоновому протезу особое внимание. Перед сном рекомендуется протез вынимать и оставлять его на ночь (или хотя бы на пару часов) в специальном дезинфицирующем растворе. Раствор можно приобрести уже готовым в аптеке или приготовить самостоятельно, разведя специальную таблетку (или порошок) в стакане воды. Такой раствор не только дезинфицирует ортопедическую конструкцию и убивает бактерии, но и удаляет налет и прочую пигментацию с поверхности протеза, от которых невозможно избавиться при помощи зубной щетки. Не забывайте своевременно ухаживать за протезом, соблюдайте вышеперечисленные рекомендации, и Ваш нейлоновый зубной протез прослужит Вам не менее 5 лет, на протяжении которых Вы сможете излучать комфорт и уверенность человека с красивыми и здоровыми зубами.

Сколько стоят нейлоновые зубные протезы?

Стоимость нейлонового протеза выше, чем аналогичной конструкции с жестким акриловым базисом. Это связано с себестоимостью материала основы. Полный протез из нейлона обойдется Вам в клинике Спартамед от 24 000 рублей, тогда как частичный всего от 13 000 рублей. Рассчитывая стоимость нейлонового протеза, к стоимости самой ортопедической конструкции не забывайте прибавлять прейскурантную стоимость диагностических снимков. Полный расчет стоимости нейлонового протеза именно в Вашем случае доктор составит на бесплатной консультации.

0%

честная
рассрочка

10 или 12 месяцев

или в кредит на срок до 2-х лет

подробнее

Для удобства наших пациентов стоматология «Спартамед» совместно с банком-партнером ОАО «Альфа-банк» предлагает систему беспроцентной рассрочки оплаты стоматологических услуг.


Рассрочка без переплаты на сумму от 10 000 до 200 000 рублей на срок 10 или 12 месяцев.

  • Переплата – 0%
  • Достаточно только паспорта
  • Без справок о доходах и поручителей
  • Оформление в клинике

При получении услуг в рассрочку не происходит никакой переплаты — проценты выплачивает клиника. Вы оплачиваете только ту сумму, на которую получили услуги. При лечении в рассрочку скидки не предоставляются.


Также в «Спартамед» работает система кредитования.


Специально разработанные программы позволяют подобрать наиболее подходящий для вас график платежей, сумму первоначального взноса и возможность досрочного погашения без комиссий, с пересчётом процентов.


Сумма кредита — от 10 000 до 300 000 рублей на срок от 6 до 24 месяцев.


Общие требования:


Возраст: женщины — не менее 19 лет для женщин, не менее 20 лет для мужчин. Ограничений по максимальному возрасту нет.


Документы: только паспорт, второй документ по желанию (загранпаспорт, ИНН, страховое свидетельство государственного пенсионного фонда). Для льготных пенсионеров дополнительно пенсионное удостоверение.


Прописка: наличие постоянной регистрации (Омская область, Новосибирская область, Красноярский Край, Тюменская область (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ), Томская область, Кемеровская область, Алтайский Край, Республика Алтай, Челябинская область, Свердловская область, Москва)


Работающие: минимальный стаж не менее 3-х месяцев на последнем месте работы. Справки с места работы не нужны.


Неработающие:
а) пенсионеры по возрасту: женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет;
б) льготные пенсионеры (военнослужащие, пожарные и т.д.): возраст от 45 лет.


Кредит предоставляет ОАО «АЛЬФА-БАНК», Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1326 от 16.01.2015г. Валюта кредита — рубли. Первоначальный взнос - от 0%. Сумма кредита — от 10000 до 300000 рублей. Срок кредита — 6-24 месяцев. Процентная ставка — от 23% годовых. ОАО «АЛЬФА-БАНК» самостоятельно принимает решение о предоставлении, либо отказе в предоставлении кредита.