(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Протезирование передних зубов. Керамические виниры, люминиры, коронки

Содержание:

Протезирование передних зубов. Трудности.

Состояние десен при протезировании.

Способы протезирования передних зубов.

Что делать при серьезном разрушении передних зубов?

Как восстановить отсутствующие зубы с помощью имплантации?

Есть ли альтернатива имплантации?

Стоимость протезирования передних зубов.

 

Протезирование передних зубов. Трудности.

Потеря передних зубов – трагедия для любого человека, способная вызвать не только дискомфорт и неприятное чувство неуверенности, но и глубочайшую депрессию, не говоря уже о физиологических последствиях. Поэтому, если такое несчастье и постигло нас, мы стремимся как можно скорее исправить ситуацию и восстановить отсутствующие в зоне улыбки зубы. Однако любой специалист скажет Вам, что реконструировать твердые зубные ткани, учитывая фонетические особенности речи человека, функционал резцов, а также эстетические требования, чрезвычайно сложно.

Еще совсем недавно практически все конструкции, использующиеся в зубопротезировании, имели каркас из металла, элементы которого в случае, если располагались в зоне улыбки, всегда выдавали наличие протеза, препятствуя естественному светопреломлению и искажая цветопередачу.

Но уже сегодня прогрессивные технологии и методы реабилитации позволяют изготавливать реставрации на передние зубы обеих челюстей абсолютно неотличимые от настоящих зубов. Все это стало возможным благодаря новейшим материалам, позволяющим тщательнейшим образом подобрать цвет, обладающим повышенной светопропускной способностью и потому идеально имитирующим натуральную эмаль.

Протезирование передних зубов

                                        Металлокерамика                                                                        Безметалловая керамика


Состояние десен при протезировании.

Часто при улыбке обнажаются не только зубы, но и десны, поэтому при протезировании важно сохранить контур десневого края здоровым, чтобы десневые сосочки располагались симметрично и выглядели естественно. На данный момент разработано немало методик, позволяющих корректировать мягкие ткани. Выбор такой методики индивидуален и зависит только от каждого отдельного клинического случая, а также от биологической ширины десны пациента, которая, согласно медицинским нормам, не должна быть меньше одного миллиметра. Одна из таких методик предусматривает удлинение клинической коронки путем хирургического вмешательства, тем самым, позволяя получить ровный контур десневых сосочков без изъянов.

Если у пациента развилось оголение корней зубов, то восстановить десну можно за счет пересадки соединительной ткани с бугра верхней челюсти. Коллаген, которым богата эта область верхней челюсти, великолепно подходит для восстановления контура десны. Он же способствует быстрому заживлению раны после операции, а впоследствии остается стабильным на протяжении всей жизни.

Выравнивание десневого контура

Так выглядел контур десны пациента при первом обращении в Спартамед с жалобами на неудовлетворительную эстетику ортопедических конструкций на передних зубах. На втором фото вид передних зубов после протезирования в Спартамед: была проведена пластика десны с целью выравнивания десневого контура и формирования гармоничных десневых сосочков.

Способы протезирования передних зубов.

Выбирать способ реставрации резцов необходимо лишь отталкиваясь от особенностей анатомического строения зубов пациента и его индивидуального клинического случая. И все же есть некоторые типовые моменты:

Если повреждения твердых тканей некритичны, а стираемость незначительна, то утраченную форму Вам восстановят с помощью фотокомпозитных материалов по индивидуальным слепкам (расчетной восковой композиции), которые зубные техники качественно и оперативно изготовят в лаборатории клиники Спартамед.

В случае если требуется восстановить такие показатели, как: цвет, форма, управление функциональной модели подвижности нижней челюсти, то наши специалисты предложат Вам керамические виниры.

Необходимо отметить, что у реконструкции при помощи виниров есть ряд преимуществ перед реставрацией композитными и фотокомпозитными материалами:

  • стабильный цвет, который не изменится со временем, не подверженный пищевой пигментации;
  • долговечность и прочность;
  • идеальное краевое прилегание.

Фронтальная поверхность зуба под винир не обтачивается только, если эмаль и дентин этого зуба подверглись ранее повреждению.

Что делать при серьезном разрушении передних зубов?

Керамическая коронкаДело в том, что все зависит от того, насколько глубока степень повреждения Ваших зубов. В клинике Спартамед для реставрации передних зубов мы используем материалы на основе оксида циркония, а также безметалловые цельнокерамические зубные протезы.

При комплексных восстановительных работах в области передних зубов могут быть изготовлены керамические виниры или люминиры. Люминир представляет собой сверхтонкую керамическую пластину, по толщине сравнимую с толщиной контактной линзы. Однако такая тонкость не говорит о хрупкости. По прочности они мало в чем уступают классическим винирам. Установка люминиров требует лишь контурирования передних зубов. В нашей клинике специалисты всего за два сеанса восстановят фронтальную поверхность зубов при помощи виниров или люминиров.

Виниры и люминиры

                                               Винир                                                                                                    Люминир

Как восстановить отсутствующие зубы с помощью имплантации?

Специфика процедуры исправления дефектов фронтальной группы зубов в том, что приходится работать с чрезвычайно важной в эстетическом плане зоной, при реконструкции которой необходимо принимать в расчет биологические принципы заживления. Когда дентальный имплантат устанавливается немедленно, параллельно с удалением корня зуба хирург проводит пластику мягких тканей десны свободным соединительным трансплантатом. Чтобы пациент чувствовал себя уверенно во время приживления, только что установленный имплантат нагружается легкой временной коронкой.

Есть ли альтернатива имплантации?

Альтернатива имплантацииНа сегодняшний день, пожалуй, единственной надежной альтернативой имплантации при утрате передних зубов является мостовидный протез из керамики или металлокерамический мост. Стоит отметить, что мостовидный протез из керамики или металлокерамики на передние зубы – это не самый оптимальный вариант исправления дефектов зубов фронтальной группы, так как требует обработку опорных зубов.

Само же использование мостов значительно затрудняет проведение ежедневных процедур по гигиене полости рта и перегружает опорные зубы, что может в будущем привести к их потере.

 

Стоимость протезирования передних зубов.

Специалисты клиники Спартамед проведут функциональную диагностику, на основе которой составляется предварительный план лечения, к плану прилагается финансовый отчет, рассчитываются предполагаемые сроки лечения. Вариантов восстановления функции и эстетики передних зубов немало. Только на консультации доктор сможет сделать расчет стоимости с учетом всех индивидуальных особенностей и Ваших пожеланий. В нашей клинике мы не просто устраняем недостатки, но и боремся с причинами их возникновения, чтобы предотвратить их повторное появление. Поэтому в процессе лечения мы привлекаем смежных специалистов – хирургов-имплантологов, ортодонтов, терапевтов, челюстно-лицевых хирургов. Только такой подход к проблеме позволят решить ее комплексно, чтобы Вы обрели красивую и гармоничную улыбку.

Дисконтная программа

5%

скидка
пенсионная

все скидки

5-10% Скидка «Семейная»

Скидку 5% можно получить при обслуживании двух членов семьи в нашей клинике.
Скидка 10% предоставляется, если обслуживается 3 и более членов семьи в нашей клинике.

5% Скидка «Ожидание»

Предоставляется всем пациентам в случаях отсроченного обслуживания (ожидание более получаса, перенос времени приема в связи с занятостью врача на текущий или другой день)

10% Скидка «Поддержка»

Предоставляется пациентам-инвалидам (взрослым и детям) во всех случаях

10% Скидка «Доктор»

Предоставляется пациентам по решению лечащего врача (при серьезных объемах лечения, с учетом медпоказаний и т.д.)

15% Скидка «ДМС»

Предоставляется пациентам, имеющим полис добровольного медицинского обслуживания, на все стоматологические услуги, не указанные в программе страхования, а также членам семьи пациентов, обслуживающимся по ДМС

10% Скидка по карте «Омскмама»

Предоставляется пациентам, предъявившим карту «Омскмама», дополнительный бонус – бесплатная консультация детского стоматолога.

15% Скидка «VIP пациент»

Предоставляется пациентам, держателям персональных дисконтных карт. Размер дисконта установлен администрацией клиник.

5% Скидка «Заводская»

Предоставляется работникам заводов: ОАО «Омскшина», ЗАО «Матадор – Омскшина», ФГУП им П.И. Баранова, ФГУП ПО «Полет», ФГУП «Прогресс»