(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Несъемное протезирование

Содержание:

Несъемные зубные протезы. Виды и особенности.

Несъемные мостовидные протезы.

Адгезивный мостовидный протез.

Протезирование зубов на имплантах.

Как правильно ухаживать за несъемными протезами?

Сколько стоит несъемный зубной протез?

 

Современная стоматология достигла многого в плане новейших методик лечения и сохранения зубов, а также в плане пропаганды технологий, позволяющих надолго сохранить зубы здоровыми. Тем не менее, в нашей стране миллионы людей страдают от значительного разрушения и потери зубов. Причин тому масса, но стоматологи склоняются к мнению, что большинство из них имеют социальные корни, к коим чаще всего относят:

  • печальное наследие эпохи «средневековой» советской стоматологии;
  • неумение подавляющего большинства населения (более 90%) правильно осуществлять гигиену полости рта, в частности, элементарно правильно чистить зубы;
  • опасное состояние экологии;
  • неизменные спутники современного человека: перегрузки и стрессы.

Все эти факторы в той или иной мере, но неизменно ведут к ухудшению состояния зубов, с последующим их разрушением и утратой. Однако какой бы ни была причина, по которой пациент утратил зубы, наиболее надежным и приемлемым вариантом решения такой проблемы для него будет несъемное протезирование.

Виниры под микроскопомНесъемные зубные протезы. Виды и особенности.

Виниры:

Виниры – это тончайшие керамические пластины, которые приклеиваются на переднюю поверхность зубов и внешне совершенно неотличимы от натуральных зубов. Показанием к установке виниров являются небольшие, локализованные в зоне улыбки повреждения, такие как изменение цвета эмали, сколы, промежутки между зубами и прочие. Современная методика подготовки зуба под установку винира требует его минимальной обточки. Причем в Спартамед обработка зуба под винир может быть проведена под микроскопом с высокой точностью и еще меньшей обработкой зуба. Новейшие материалы, использующиеся для изготовления виниров, такие как керамика или диоксид циркония, обладают уникальными светопропускными свойствами и потому великолепно имитируют как цвет, так и прозрачность натуральной зубной эмали.

Виниры

Вкладки:

В случае, если повреждение коснулось не только передней поверхности зуба, рекомендуем Вам установить керамические зубные вкладки. Это надежный способ сохранить даже сильно разрушенный зуб. Вкладки выигрышно отличаются от обычных пломб из композита по следующим параметрам:

  • при помощи керамической вкладки можно восстановить довольно большую пораженную область зуба, в частности, образовавшуюся после лечения глубокого кариеса;
  • керамика, в отличие от композита, из которого делаются пломбы, передает любые оттенки цвета эмали и потому вкладка внешне абсолютно не отличается от тканей зуба, в который она установлена;
  • керамическая вкладка гораздо прочнее, чем композитный материал пломбы: она не становится пористой и не крошится, не абсорбирует красящие вещества и не меняет со временем цвет, поэтому вкладку необходимо менять гораздо реже, чем обычную пломбу;
  • изготавливает керамическая вкладка в лаборатории по индивидуальным слепкам, поэтому точность прилегания к зубу максимальна, что исключает возможность развития повторного кариеса.

Керамическая вкладкаВкладка из керамики
Коронки:

Коронки

 

Коронка позволяет восстановить полностью разрушенный зуб, даже если все, что от него осталось – это корень. Коронка имитирует живой зуб во всех его анатомических подробностях и является несъемным протезом, который полноценно заменяет Ваш натуральный зуб во всех его функциях: кусание, жевание, речь и т.д. На сегодня коронки исполняют из следующих материалов: металл, металлокерамика и безметалловая керамика. Разумеется, стоматологи и пациенты отдают предпочтение именно последним, так как они биоинертны (не отторгаются организмом и не вызывают аллергии), легки и очень эстетичны. Что касается металлических коронок, то они постепенно уходят в прошлое. Металлическая коронка за счет своей жесткости вызывает стресс суставов и может привести к преждевременному износу противоположного зуба.

Несъемные мостовидные протезы:

Мостовидный протез

Мостовидные протезы – это несколько коронок (обычно три-четыре), соединенных вместе. Опирается такой протез крайними коронками с каждой стороны на обточенные собственные зубы пациента, из которых предварительно удалены нервы. Безусловно, с помощью мостовидного протеза можно относительно быстро восстановить отсутствующий зуб (или несколько зубов). Но особенности его конструкции, в частности необходимость обработки соседних зубов, вынуждают современных стоматологов все чаще относить этот метод к временным мерам на пути к протезированию на имплантатах.  Помимо того, что рядом стоящие зубы подвергаются обтачиванию и депульпированию, есть еще один недостаток – челюсть в зоне протеза не получает полноценную нагрузку, ничто не препятствует прогрессирующему рассасыванию кости.

Адгезивный мостовидный протез:

Адгезивный протез по праву считается более щадящим, чем обычный несъемный мостовидный протез. Он представляет собой единичную самостоятельную зубную коронку, которая одевается не при помощи дополнительных коронок на опорные зубы, а благодаря специальным креплениям по бокам. Такое крепление не требует обточки соседних живых зубов. Однако адгезивный мостовидный протез не избежал типичного для всех мостов недостатка – он не может полноценно выполнять все функции живого зуба и считается временным решением.

Протезирование зубов на имплантах:

Зубной имплантПротезирование на имплантах

Теперь, когда Вы вкратце познакомились со всеми видами несъемного протезирования, логично задать вопрос: «Какой из вышеперечисленных видов несъемных протезов лучше?». Как уже было отмечено, на выбор вида несъемного протеза влияют многие факторы, такие как степень и локализация повреждения. Но, если зуба нет, или он разрушен до такого состояния, что он подлежит удалению, то наилучшим вариантом для Вас будет несъемное протезирование на имплантатах.

Что представляет собой имплантат? В десну вживляется титановый корень, на который надевается уже описанная выше керамическая коронка. Необходимо заметить, что процесс приживления может быть весьма длительным и занимать от нескольких месяцев до полугода. На это время наш стоматолог предложит Вам установить легкую, временную пластмассовую коронку, которая даст десне зажить и предотвратит попадание остатков пищи в рану.

Как правильно ухаживать за несъемными протезами?

Уход за несъемными протезами, вне зависимости от того, установлены они у Вас на жевательные или передние зубы, ничем не отличается от добросовестного ухода за своими родными зубами. Ежедневная чистка зубов утром и вечером со специальными ополаскивателями и пастами для протезов может быть дополнена использованием специального устройства индивидуальной гигиены полости рта – ирригатора, который, кстати, полезно использовать и людям без протезов.

Сколько стоит несъемный зубной протез?

Конечный блестящий результат протезирования и его стоимость во многом определяет уровень мастерства зубного техника, наличие высокотехнологичной зуботехнической лаборатории и грамотная профессиональная работа врача-стоматолога. Все это с успехом совмещено в стоматологии Спартамед.

Установка керамической вкладки в клинике Спартамед будет стоить от 8 000 рублей, не забудьте прибавить к этой сумме стоимость лечения пораженного кариесом зуба.

Чтобы установить виниры на передние зубы, приготовьтесь потратить от 12 100 рублей на зуб.

Коронки имеют в Спартамед следующий диапазон цен: металлические – от 4 000 за один зуб, металлокерамика – от 9 500 рублей за зуб и цельнокерамическая коронка от 11 000 рублей.

Если Вы хотите установить имплантаты, то к стоимость, например, металлокерамической коронки на имплантате клинике составляет от 21 000 рублей.

Каждый случай индивидуален, поэтому расчет стоимости протезирования именно в Вашем случае доктор сможет сделать только на консультации.

0%

честная
рассрочка

10 или 12 месяцев

или в кредит на срок до 2-х лет

подробнее

Для удобства наших пациентов стоматология «Спартамед» совместно с банком-партнером ОАО «Альфа-банк» предлагает систему беспроцентной рассрочки оплаты стоматологических услуг.


Рассрочка без переплаты на сумму от 10 000 до 200 000 рублей на срок 10 или 12 месяцев.

  • Переплата – 0%
  • Достаточно только паспорта
  • Без справок о доходах и поручителей
  • Оформление в клинике

При получении услуг в рассрочку не происходит никакой переплаты — проценты выплачивает клиника. Вы оплачиваете только ту сумму, на которую получили услуги. При лечении в рассрочку скидки не предоставляются.


Также в «Спартамед» работает система кредитования.


Специально разработанные программы позволяют подобрать наиболее подходящий для вас график платежей, сумму первоначального взноса и возможность досрочного погашения без комиссий, с пересчётом процентов.


Сумма кредита — от 10 000 до 300 000 рублей на срок от 6 до 24 месяцев.


Общие требования:


Возраст: женщины — не менее 19 лет для женщин, не менее 20 лет для мужчин. Ограничений по максимальному возрасту нет.


Документы: только паспорт, второй документ по желанию (загранпаспорт, ИНН, страховое свидетельство государственного пенсионного фонда). Для льготных пенсионеров дополнительно пенсионное удостоверение.


Прописка: наличие постоянной регистрации (Омская область, Новосибирская область, Красноярский Край, Тюменская область (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ), Томская область, Кемеровская область, Алтайский Край, Республика Алтай, Челябинская область, Свердловская область, Москва)


Работающие: минимальный стаж не менее 3-х месяцев на последнем месте работы. Справки с места работы не нужны.


Неработающие:
а) пенсионеры по возрасту: женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет;
б) льготные пенсионеры (военнослужащие, пожарные и т.д.): возраст от 45 лет.


Кредит предоставляет ОАО «АЛЬФА-БАНК», Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1326 от 16.01.2015г. Валюта кредита — рубли. Первоначальный взнос - от 0%. Сумма кредита — от 10000 до 300000 рублей. Срок кредита — 6-24 месяцев. Процентная ставка — от 23% годовых. ОАО «АЛЬФА-БАНК» самостоятельно принимает решение о предоставлении, либо отказе в предоставлении кредита.