Записаться
на прием
(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Керамические коронки

Содержание:

Какими бывают керамические коронки?

Коронки на передние зубы из цельной керамики.

Как долго прослужит керамическая коронка?

Сколько стоит керамическая коронка?

Коронки из металлокерамикиСегодня для реставрации зубов в зоне улыбки чаще всего устанавливают керамические коронки. Это связано с повышенной эстетичностью этих ортопедических конструкций. В отличие от металлокерамических коронок, основу которых составляет металлический каркас, не пропускающий свет и часто просвечивающий через ткани десны в месте соединения с зубами, керамические коронки совсем не имеют металла в своей конструкции, что позволяет великолепно передавать натуральный цвет и прозрачность тканей зуба. Можно с уверенностью заявить, что керамические коронки превосходно решают, как проблему функциональности, так и эстетики, что особенно касается протезирования передних зубов.

Стоматологи рекомендуют протезирование керамическими безметалловыми коронками в большинстве клинических случаев. Причиной тому является полная биоинертность этого материала. Это значит, что коронка из керамики не воспринимается, как чужеродный объект и не оказывает токсическое воздействие на ткани. Цельнокерамическая коронка не окисляется, не впитывает и не выделяет никаких вредных веществ, следовательно, не вызывает аллергии и не меняет свой цвет в процессе использования.

Какими бывают керамические коронки?Керамическая коронка

Самым прогрессивным видом протезирования на сегодня являются коронки изготовленные из прессованной керамики. У этого вида коронок масса преимуществ:

  • высокая прочность;
  • широкая цветовая палитра позволяет передать натуральный цвет зубной эмали;
  • минимальная обточка зуба перед установкой коронки (это преимущество имеет особое значение, так как срок службы Вашего протеза будет напрямую зависеть от количества родных тканей зуба, которые удалось сохранить, чем больше – тем дольше прослужит Вам коронка).

Коронки на передние зубы из цельной керамики.

Бытует мнение, что керамику устанавливают только на передние зубы. На самом деле, это не так. Современная прессованная керамика не только хорошо смотрится, но и обладает достаточной прочностью. Отсутствие в конструкции металлического каркаса не означает, что она не может быть установлена на жевательные зубы. Однако есть ограничения для установки цельнокерамических коронок. Как правило, они связаны с физиологическими особенностями пациента. Например, керамика может не подойти пациентам с очень массивной и тяжелой челюстью. Также из безметалловой керамики не изготавливают мостовидные протезы.

Коронки из цельной керамики на передние зубы

Как долго прослужит керамическая коронка?

Срок службы керамических коронок, установленных в стоматологии Спартамед, практически не ограничен.

Сами коронки великолепно выдерживают даже высокую нагрузку при пережевывании пищи. Возникающие сколы легко реставрируются с помощью полировки. Отсутствие каркаса из непрозрачного металла делает любые повреждения на поверхности цельнокерамической коронки практически визуально незаметными.

Изнашивается в процессе эксплуатации не столько коронка, сколько цемент, на который она крепится на зуб. Со временем этот цемент становится все более пористым из-за слюны, так или иначе попадающей под коронку, адгезивные свойства его теряются, под коронку начинают проникать бактерии и микробы. Если не заменить коронку вовремя, начнется разрушение опорного зуба. Поэтому нельзя пренебрегать бесплатными профилактическими осмотрами у стоматолога-ортопеда, на которые приглашаются пациенты Спартамед раз в полгода.

Сколько стоит керамическая коронка?

Стоимость установки керамической коронки в клинике Спартамед складывается из:

  • стоимости подготовки зуба под коронку;
  • стоимости слепков;
  • стоимости изготовления временной коронки;
  • и, наконец, стоимости самой безметалловой конструкции.

Цена керамической коронки на передний зуб в клинике Спартамед составляет от 11 000 рублей, и может доходить до 20 000 рублей в зависимости от сложности случая, уровня мастерства доктора и технологий, используемых при протезировании.

Помните, что перед установкой любой коронки зуб необходимо обязательно качественно пролечить. От того, насколько качественно зуб подготовлен, также зависит и срок службы коронок. 

0%

честная
рассрочка

10 или 12 месяцев

или в кредит на срок от 6 месяцев до 1 года

подробнее

Для удобства наших пациентов стоматология «Спартамед» совместно с банком-партнером ООО «Альфа-банк» предлагает систему беспроцентной рассрочки оплаты стоматологических услуг.


Рассрочка без переплаты на сумму от 10 000 до 150 000 рублей на срок 10 или 12 месяцев.

  • Переплата – 0%
  • Достаточно только паспорта
  • Без справок о доходах и поручителей
  • Оформление в клинике

При получении услуг в рассрочку не происходит никакой переплаты — проценты выплачивает клиника. Вы оплачиваете только ту сумму, на которую получили услуги. При лечении в рассрочку скидки не предоставляются.


Также в «Спартамед» работает система кредитования.


Специально разработанные программы позволяют подобрать наиболее подходящий для вас график платежей, сумму первоначального взноса и возможность досрочного погашения без комиссий, с пересчётом процентов.


Сумма кредита — от 10 000 до 300 000 рублей на срок от 6 до 24 месяцев.


Общие требования:


Возраст: женщины — не менее 19 лет для женщин, не менее 20 лет для мужчин. Возрастное ограничение до 80 лет.


Документы: только паспорт, второй документ по желанию (загранпаспорт, ИНН, страховое свидетельство государственного пенсионного фонда). Для льготных пенсионеров дополнительно пенсионное удостоверение.


Прописка: наличие постоянной регистрации (Омская область, Новосибирская область, Красноярский Край, Тюменская область (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ), Томская область, Кемеровская область, Алтайский Край, Республика Алтай, Челябинская область, Свердловская область, Москва)


Работающие: минимальный стаж не менее 3-х месяцев на последнем месте работы. Справки с места работы не нужны.


Неработающие:
а) пенсионеры по возрасту: женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет;
б) льготные пенсионеры (военнослужащие, пожарные и т.д.): возраст от 45 лет.


Кредит предоставляет ООО «АЛЬФА-БАНК», Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1326 от 16.01.2015г. Валюта кредита — рубли. Первоначальный взнос - от 0%. Сумма кредита — от 10000 до 300000 рублей. Срок кредита — 6-24 месяцев. Процентная ставка — от 23% годовых. ООО «АЛЬФА-БАНК» самостоятельно принимает решение о предоставлении, либо отказе в предоставлении кредита.