Записаться
на прием
(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Эндоскопия ЛОР-органов — золотой стандарт диагностики.

Эндоскопическое исследование даёт подробную картину состояния ЛОР-органов. С его помощью можно определить особенности анатомического строения и выявить даже незначительную патологию и, при необходимости, взять материал на биопсию. Во время эндоскопии горла, ушей и носа пациент может наблюдать за происходящим на мониторе.

При эндоскопическом осмотре уха врач может оценить не только состояние наружного слухового прохода, но и детально рассмотреть барабанную перепонку, а также выявить патологию барабанной полости за здоровой барабанной перепонкой. Эту патологию возможно рассмотреть только под увеличением.

Во время эндоскопического исследования носа оценивается состояние слизистой оболочки носовых раковин, перегородки, соустий пазух. Этот метод диагностики позволяет выявить наличие новообразований на ранней досимптомной стадии. При осмотре лор-органов обычным способом, к сожалению, большая часть структур носа, а также носоглотки остаются недоступными для глаза врача.

При эндоскопическом осмотре глотки, насадка вводится в ротовую полость не соприкасаясь со слизистыми оболочками полости рта и глотки. Освещение и увеличение позволяют детально рассмотреть мендалины, небные душки, заднюю стенку глотки на наличие и расположение потологического отделяемого, налетов, новообразований.

Для эндоскопического осмотра гортани применяется лорингоскопическая насадка с углом обзора 70 градусов, что позволяет вывести увеличенное изображение гортани на экран и рассмотреть голосовые связки в покое и при движение. Увидеть наличие или отсутствие слизи и новообразований.

Результаты исследования сохраняются на компьютере и записываются на диск пациенту. Запись результатов исследования даёт врачу возможность сравнивать данные до и после курса лечения, а также оценивать эффективность оперативного вмешательства.


KDB_0003.JPGKDB_0008.JPGKDB_0016.JPGKDB_0026.JPGKDB_0054.JPGKDB_0092.JPG

Дисконтная программа

5%

скидка
пенсионная

все скидки