(3812)

40-50-55

многоканальный

пн - вс 900-2000
Заказать
звонок

Елена Мирошниченко

Заголовок: 
«Приехали в Доктор Добряков почти за 2000 километров»

Детская стоматология в Омске

Елена Мирошниченко, мама Жени, пациентки клиники «Доктор Добряков, г. Нефтеюганск (vk.com/id68651756):

Сомневающимся и боящимся общего наркоза маленьким деткам. Наша история:
В год и 6 месяцев на передних зубках был обнаружен кариес в стадии «белого пятна». Через месяц уже были полости. В нашем городе для деток такого возраста тактика одна - ждать. Правда, не совсем понятно чего.
Лечение под общим наркозом пугало очень. Но мы понимали, что вариантов у нас немного. Читать отзывы в интернете я не стала намеренно, потому что обычно имею такую привычку, и знаю сколько «ужасов» можно найти на абсолютно любую тему. А фильтровать информацию, связанную с ребёнком очень сложно - слишком сильны страхи.


Взвесив все за и против, мы решились. Но тут отзывы почитала наша бесконечно любящая бабушка. Ну, и мне, конечно, тоже пришлось. И снова начались сомнения, споры, ссоры и т.д. Процесс был уже запущен - мы сдавали анализы, и, возможно, если бы не это, мы бы опять отложили лечение (тут стоит упомянуть, что кариес мы не довезли, был уже пульпит - все очень быстро на молочных зубках). Мы бесконечно звонили в клинику, беседовали с анестезиологом, задавали вопросы...

В итоге, приехали в Доктор Добряков почти за 2000 км. Утром были в клинике. Пока мы заполняли документы, ребёнка (выспавшегося, голодного и мучающегося жаждой!) с успехом развлекали в игровой. Будьте готовы к тому, что будет необходимо подписать бумагу, в которой говорится, что, если вдруг что-то в наркозе пойдёт не так, никто не виноват. Это стандартный документ, схожий с тем, что мы подписываем, когда ставим прививки.

Пока идёт лечение, к вам периодически будут выходить члены бригады, рассказывать, что происходит сейчас, что будет происходить, стоматолог согласовывает свои действия, показывая фото зубов. То есть, вы не будете мучиться в неведении все это время, в общих чертах вы будете в курсе происходящего. Это сложно переоценить!

От наркоза наш ребёнок отошёл довольно легко. Кажется, голодный/сухой период дался нам тяжелее. Ворчали и капризничали пока наконец не напились, не наелись, после чего сразу уснули. А проснулись обычным нашим весёлым ребёнком. НИКАКИХ изменений в поведении, развитии (чем там ещё пугают) не отмечаем. Напротив, стала ещё больше болтать, вряд ли это связано с наркозом, но он точно ничего не затормозил.

Пока находились в клинике (после лечения), врачей ребёнок не боялся, обиды на нас за содеянное тоже не было) она просто не поняла, что произошло. 

В клинике понравилось все, с первого звонка и до окончания лечения. Все с уважением к ребёнку и родителям.

Огромное спасибо Ирине Алексеевне Лопатиной, всей бригаде врачей и всем сотрудникам клиники.

Отдельное огромное спасибо анестезиологу Александру Александровичу Чернышеву за профессионализм и терпение по отношению к паникующим родственникам) если вы допускаете возможность лечения своего ребёнка в наркозе, смело доверяйте его уверенным и знающим своё дело рукам!
Мы не пожалели (хотя боялись очень).